domingo, 4 de octubre de 2015

Torta Fit de Chocolate, Banana y Almendras

Esta receta de torta es una adaptación mucho más saludable de la receta normal. No lleva mucha azúcar, harinas ni mantequilla.

Ingredientes:
2 bananas maduras
1/2 taza de azúcar (Yo usé fructosa)
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 taza de mantequilla
1/4 taza de mantequilla de maní
2 huevos
1 taza de harina de avena (O avena molida)
1 taza de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de cacao en polvo
Almendras al gusto

Quiero resaltar que se puede reemplazar la harina de trigo por harina de avena (que es más saludable) y la mantequilla de maní por mantequilla o margarina común.

Preparación:

Pon en la licuadora las bananas, los huevos, el azúcar y la vainilla. Licúa hasta que quede sin trozos visibles de banana.



Mezcla el cacao en polvo, la harina de avena, la harina de trigo y el polvo de hornear en un bowl.



Derrite aparte la mantequilla y la mantequilla de maní.



Mezcla todo lo anterior en un bowl.



Añade las almendras. (O fruto seco de tu elección)



Frota completamente un molde con mantequilla y espolvorea harina para que no se pegue la torta al molde.



Vierte la mezcla en el molde.



Hornéa a 180 grados centígrados durante 20 a 30 minutos. Clávala con un cuchillo o palito de madera, estará lista cuando no se le peguen trozos de masa.



Sácala del molde y ¡Listo! A comer una deliciosa torta sin culpa.



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